Kengata Yanagiba – Suisin »Aogami«

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Art.Nr. 941598

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Kengata Yanagiba – Suisin »Aogami«

Diese traditionellen Messer aus Blaupapierstahl  Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert.

Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz.

Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (66 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)

Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.

 

Form: Kengata Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Handsignatur: »Sakai Suisin Aoniko«
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda

Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...

 

1 Bewertung(en)

Spitzen Messer für Profis

Wer gerne mit einen scharfen Messern Arbeitet,ist hier genau Richtig,kann nur sagen die Qualität überzeugt einfach nur.Meister Ikeda hat hier ein Messer was kaum noch zu übertreffen ist,schon die Schärfe und Verarbeitung ist eine Klasse für sich. Ich war heute das erste mal bei Mika Morita im Laden und das hat mich auch sehr überzeugt ich wurde sehr gut beraten und gut versorgt und mir wurden Messer gezeigt was an Qualität nirgends zu finden ist danke an Frau und Herr Morita für diese tolle Vorführung und Erklärungen ich war begeistert,man sollte sich die Videos bei YouTube fürs schleifen anschauen!sonst kann man sehr schnell viel schaden anrichten ich habe das Messer heute gekauft und habe es auf einen 10000er Stein abgezogen und es wird noch schärfer vielen Dank für das klasse Messer

Geschrieben von Patrick L. am 11.01.2020

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