Nakiri Togashi Black

Art.Nr.: 28301

EUR 259,00
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Bewertung: 5.0 von 5

Produktbeschreibung

Handgeschmiedetes Messer von Meister Togashi (Dentokogeishi).
 
3-lagige Klinge mit zähem Stahl an den Außenseiten und einer mittleren Schneidlage aus hartem Weißpapierstahl (Shirogami 2) mit 62 HRC.
 
Dieses Messer wurde auf traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Ein dreilagiger Stahlblock wird dazu mit dem Hammer geschlagen und ausgeformt, wodurch der Stahl sehr hart wird und dennoch zäh bleibt. Diese Messer werden nicht aus fertigen Stahlblechen gestanzt, sondern von Hand aus einem dreilagigen Stahl-Block geformt!
 
Die Oberfläche wird noch vor dem Yakiire (Vergüten bzw. Härten) geglättet und in seine endgültige Form geschliffen. Beim Yakiire ensteht dann durch Oxidation die dunkle Oberfläche, die man bewußt auf dem Messer belässt. Diese schwarze Oberfläche ist nicht nur optisch schön, sondern sie schützt die Messeroberfläche auch vor Rost.
 
Diese Oberfläche ist mit Absicht nicht "perfekt", man sieht noch deutliche Spuren der Beabeitung mit dem Hammer und kleinere Kratzer, die den rustikalen, handwerklichen Charakter und Charme dieses Messer deutlich hervortreten lassen.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben. Gerade bei den Togashi-Black-Klingen sind diese Variationen sogar deutlich und beabsichtigt, um  den rustikalen und individuellen Charakter der handgefertigten Klingen zu unterstreichen.
 
 
Büffelhornvarianten
 
Ein sehr gelungenes, zähes und robustes Messer mit langer Schnitthaltigkeit durch die sehr hohe Härte der Schneide. Dennoch läßt es sich sehr leicht schleifen und nachschärfen.

Traditionelles japanisches Kochmesser für Gemüse und Kräuter. Breites Blatt für gute Führung am Fingerrücken. Beidseitig geschliffen. Nicht rostfrei.

Weitere Informationen über den Schmied Meister Kenji Togashi finden Sie hier ...

 

Form: Nakiri-Messer (Gemüse-Messer)
Schneidenlänge: 165 mm
Gesamtlänge: 313 mm
Klingenstärke: 3,0 mm
Gewicht: 220 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 3
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn

Lasersignatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«

Bewertungen

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1/1 Bewertungen

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Geschrieben von Christian B. am 15.02.2021

Klasse Messer super scharf

Ein Rasiermesser scharfes Messer und wunder schön.

Tolle Empfehlung und Beratung durch Frau Morita.

Vielen Dank

CB

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