Produktbeschreibung
Santoku Universalmesser aus japanischem Aogami-Stahl, nicht rostfrei. Dreilagige Klinge mit beidseitigem Anschliff.
Die Schneidlage ist aus nicht-rostfreiem Aogami-Stahl (Blaupapier-Stahl) flankiert mit Außenlagen aus rostfreiem Stahl. Das Messer ist für jemanden, der ein relativ pflegeleichtes Messer in modernem, westlichem Design sucht, aber auf die hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit japanischen Blaupapier-Stahls nicht verzichten möchte
Aogami-Stahl ist ein unlegierter Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem martensitischem Gefüge, und damit sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Der Stahl ist zusätzlich legiert mit 0,20 – 0,50 % Chrom und 1,00 – 2,50 % Wolfram. Eine sehr hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit zeichnen diesen Stahl aus. Härte 63 HRC.
Die gehämmerte und feinstrukturierte Oberflächenstruktur sorgt nicht nur für eine ästhetische Optik der Klinge, auch das Schnittgut bleibt dadurch nicht so stark an der Klinge haften. Dies sorgt für ein komfortables Schneide-Erlebnis.
Ein sehr hochwertiges japanisches Messer in westlichem Design.
Form: Santoku (Universalmesser)
Schneidenlänge: 180 mm
Gesamtlänge: 300 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 158 g
Stahl: Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Holger R. am 08.04.2021
Schnelle Lieferung, super scharfes Messer
Ich bin von Morita voll begeistert. Die Lieferung war sehr schnell und die ersten Schnittversuche mit dem Santoku Messer lieferten beste Ergebnisse. Ich habe einige rostfreie japanische Messer, aber die Schärfe von dem Santoku Messer ist gefühlt noch eine neue Klasse.
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Dirk W. am 23.12.2019
Warum nicht eher... ?
Auch wenn ich bereits einige -rostfreie- teils teurere Messer nutze habe ich mir diesen Wunsch nach langem Zögern erfüllt. Das hätte ich mir eher gönnen sollen! Mittlerweile ist es zu meinem Lieblingsmesser geworden, es fühlt sich einfach gut an beim Schneiden.
Zwischendrin einmal kurz abwischen, nach dem Gebrauch abwaschen, trocknen und gut ist. Lediglich nach einer riesen Schüssel Obstsalat war die Kante der Schneide etwas dunkel geworden. Dieses hat sich nach drei Tropfen Öl über Nacht und etwas Gemüse schneiden am folgenden Tag allerdings wieder verloren. Also keine Angst vor der Pflege, ist kein wirklicher Aufwand und es lohnt sich!
Die Schärfe hält lange an, somit gab es noch keinen Kontakt zu den Schleifsteinen. Ich bin gespannt wie es mit dem Schleifen klappt und freue mich auf viele Jahre mit diesem tollen Werkzeug.
Vielen Dank für dieses tolle Produkt und die schnelle Lieferung!
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Heinz H. am 31.01.2017
Ich bin sehr zufrieden mit dem Messer!
Ich besitze schon einige japanische (rostfreie) Messer zu Hause, aber ich habe das Messer gekauft, da ich endlich mal ein Messer aus Aogami-Stahl haben wollte. Das Messer ist tatsächlich außerordentlich scharf und bleibt nach meinem ersten Eindruck länger scharf, als all meine anderen Messer. Da die Schneide aber nicht rostfrei ist, hat sie sich nach einer Weile dunkel verfärbt, doch das stört mich eigentlich weniger, da das Messer trotzdem scharf ist und sich auch noch so gut nachschleifen läßt. Fazit: Ich bin sehr zufrieden mit dem Messer!