Produktbeschreibung
Sujihiki-Messer für Fleisch und Fisch.
Für professionelle Ansprüche, mit einer ästhetischen Kombination aus modernem Design und traditioneller Messerform. Das Messer hat ein wunderschönes Damastsmuster im unteren Teil der Messerklinge, und im oberen Teil eine gehämmerte Oberflächenstruktur. Diese schöne Oberflächenstruktur sorgt auch dafür, dass das Schnittgut nicht so leicht an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter durch es hindurch gleitet.
Für die Schneide-Mittellage wurde VG-10 Stahl verwendet. Das Messer besitzt eine ausgezeichnete Härte und Schnitthaltigkeit. Der Griff ist aus braunem Schicht-Edelholz, ist optimal ausbalanciert und liegt fantastisch in der Hand.
Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 HRC
Form: Sujihiki-Messer
Schneidenlänge: 240 mm
Gesamtlänge: 368 mm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 200 g
Stahl: Schneidlage VG-10 Stahl
Härte (Schneide): 61 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Mahagoni
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
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Bewertungen
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Geschrieben von Rolf E. am 13.03.2019
Messer der Spitzenklasse
Dieses war das zweite Messer, welches ich mir angeschafft habe. Eine perfekte Ergänzung zum Santoku. Ich schneide sehr gerne Fleisch damit. Auch große Stücke eignen sich prima dafür. Nicht nur die Qualität dieses Messers ist top (ich benutze es bereits seit 5 Jahren), sondern auch die Beratung war sehr gut. Frau Morita nahm sich persönlich für mich Zeit und hat mich sehr gut beraten.
Geschrieben von Jürgen M. am 08.10.2015
Super !!
Habe im September 2015 die \"Suisin\" Messer Petty,Santoku und Sujihiki
Damast bestellt.
Hervorragende Beratung durch Frau Mika Morita.
Spitzenmesser /extrem scharf-gute Verarbeitung-tolle Optik.
Problemlose Lieferung.
Kann ich nur empfehlen.
Geschrieben von Wolfgang M. am 08.01.2015
Sehr gutes Messer
Auf der Suche nach einem Japanischen Messer sind wir im Internet bei Morita fündig geworden. Nach einer sehr guten Beratung durch Mika Morita haben wir uns auch für dieses Messer entschieden. Es macht Freude mit einem solchen Messer aus VG10 Stahl zu arbeiten. Das Messer besteht aus 16 lagen Stahl und hat eine sehr schöne Damast- Optik. Das Messer wird von uns ausschließlich für das Schneiden von rohem Fleisch genutzt. Die 240mm lange Klinge ist perfekt dafür geeignet das Fleisch mit nur einer ziehenden Bewegung zu schneiden. Es liegt perfekt in der Hand und die Klinge hat eine Schärfe die fast an eine Shirogamiklinge heranreicht. Da VG10 Stahl nicht Rostet stellt die Pflege kein Problem dar. Wie groß unsere Begeisterung für dieses Messer ist, erkennt man daran, dass wir Mittlerweile das zweite Messer aus dieser Serie bei Mika Morita gekauft haben. (weitere werden folgen)
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier >>