Sujihiki Damastmesser »Suisin« 240 mm

Art.Nr.: 032023

EUR 190,00
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Bewertung: 5.0 von 5

Produktbeschreibung

Sujihiki-Messer für Fleisch und Fisch.

Für professionelle Ansprüche, mit einer ästhetischen Kombination aus modernem Design und traditioneller Messerform. Das Messer hat ein wunderschönes Damastsmuster im unteren Teil der Messerklinge, und im oberen Teil eine gehämmerte Oberflächenstruktur. Diese schöne Oberflächenstruktur sorgt auch dafür, dass das Schnittgut nicht so leicht an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter durch es hindurch gleitet.

Für die Schneide-Mittellage wurde VG-10 Stahl verwendet. Das Messer besitzt eine ausgezeichnete Härte und Schnitthaltigkeit. Der Griff ist aus braunem Schicht-Edelholz, ist optimal ausbalanciert und liegt fantastisch in der Hand.

Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 HRC


Form: Sujihiki-Messer
Schneidenlänge: 240 mm
Gesamtlänge: 368 mm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 200 g

Stahl:  Schneidlage VG-10 Stahl
Härte (Schneide): 61 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Mahagoni
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

Bewertungen

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4/4 Bewertungen

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Geschrieben von Achim B. am 08.01.2024

Tolles Messer für einen mehr als angemessenen Preis!

Ich habe gute Kochmesser aus deutscher Produktion, trotzdem habe ich etwas gesucht, was länger scharf bleibt und nicht andauernd über einen Wetzstahl gezogenwerden muss. Allerdings bin ich nur über die Schleifsteine zu den Messern von Morita gekommen. Mit dem Sujihiko bin ich mehr als zufrieden, hatte bisher noch kein Messer von solcher Qualität zu einem echt günstigen Preis. Das Messer hatte bis heute eine absolute Schnitthaltigkeit und Schärfe, das ich erst jetzt nach einem halben Jahr täglichen Gebrauch, nachschärfen musste. Sagenhaft! Nach 1000er, 3000er und 5000er Schleifstein ist es nun so scharf, das ich mich damit rasieren könnte! Auch das Video zum Messerschärfen von Morita ist spitzenmässig. Hält man sich exakt daran, ist das Ergebnis einfach nur sensationell! Beachtet man die beiligende Pflegeanleitung, sind das Messer zum vererben. Nachdem ich mit diesem Messer so gute Erfahrungen gemacht habe, kam später noch das Santoku dazu, und mein altes wurde in die Aussenküche "verbannt". Das war mit Sicherheit nicht das letzte Messer, was ich bei Morita gekauft habe!

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Geschrieben von Rolf E. am 13.03.2019

Messer der Spitzenklasse

Dieses war das zweite Messer, welches ich mir angeschafft habe. Eine perfekte Ergänzung zum Santoku. Ich schneide sehr gerne Fleisch damit. Auch große Stücke eignen sich prima dafür. Nicht nur die Qualität dieses Messers ist top (ich benutze es bereits seit 5 Jahren), sondern auch die Beratung war sehr gut. Frau Morita nahm sich persönlich für mich Zeit und hat mich sehr gut beraten.

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Geschrieben von Jürgen M. am 08.10.2015

Super !!

Habe im September 2015 die \"Suisin\" Messer Petty,Santoku und Sujihiki
Damast bestellt.
Hervorragende Beratung durch Frau Mika Morita.
Spitzenmesser /extrem scharf-gute Verarbeitung-tolle Optik.
Problemlose Lieferung.
Kann ich nur empfehlen.

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Geschrieben von Wolfgang M. am 08.01.2015

Sehr gutes Messer

Auf der Suche nach einem Japanischen Messer sind wir im Internet bei Morita fündig geworden. Nach einer sehr guten Beratung durch Mika Morita haben wir uns auch für dieses Messer entschieden. Es macht Freude mit einem solchen Messer aus VG10 Stahl zu arbeiten. Das Messer besteht aus 16 lagen Stahl und hat eine sehr schöne Damast- Optik. Das Messer wird von uns ausschließlich für das Schneiden von rohem Fleisch genutzt. Die 240mm lange Klinge ist perfekt dafür geeignet das Fleisch mit nur einer ziehenden Bewegung zu schneiden. Es liegt perfekt in der Hand und die Klinge hat eine Schärfe die fast an eine Shirogamiklinge heranreicht. Da VG10 Stahl nicht Rostet stellt die Pflege kein Problem dar. Wie groß unsere Begeisterung für dieses Messer ist, erkennt man daran, dass wir Mittlerweile das zweite Messer aus dieser Serie bei Mika Morita gekauft haben. (weitere werden folgen)

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