Petty-Messer Suisin Inox 120 mm

Art.Nr.: 30002

EUR 79,00
inkl. 19 % MwSt

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Bewertung: 5.0 von 5

Produktbeschreibung

Diese Kochmesser von Suisin bestehen aus rostfreiem, kohlenstoffreichem Stahl und sie besitzen sowohl kodo (die Härte) als auch nebari (die Elastizität) einer wahrhaft großartigen Klinge. Der überwiegende Teil der Fertigstellung und des Feinschliffs dieser japanischen Messer im westlichen Stil findet dabei noch von Hand statt.

Diese Profi-Messer für Küchenchefs werden aus einer einzigartigen Kombination aus rostfreiem, hochkohlenstoffhaltigem Stahl gefertigt, legiert mit Chrom und Molybdän, die eine hochgradige Härte und Widerstandsfähigkeit gewährleisten.

Der beeindruckend schöne Griff ist aus zweifarbigem, laminiertem Holz gefertigt und liegt geradezu perfekt in der Hand.

Es handelt sich um elastische, robuste Kochmesser für professionelle Ansprüche. Sie sind leicht und schnell nachzuschleifen und besitzen dennoch eine lange Schnitthaltigkeit.

Kleines Universalmesser für Schäl- und kleinere Schneidarbeiten mit beidseitigem Anschliff. Für Rechtshänder optimiert.

Als Grundausstattung empfehlen wir dieses Messer und noch ein Gyuto-Messer mit 180 bis 210 mm.

Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Schneidenlänge: 120 mm
Gesamtlänge: 230 mm
Klingenstärke: 1,5 mm
Gewicht: 68 g

Stahl:  AUS 8 (A8)
Härte (Schneide): 58 HRC
Stil: Monostahl
Griff: zweifarbiges Holzlaminat
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

Bewertungen

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5/5 Bewertungen

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Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Gast am 12.01.2023

Ein tolles Messer mit japanischen Charme

Das Messer wurde superschnell geliefert und war schon sehr scharf. Ich habe es aber noch mal nach nachgeschliffen und man bekommt eine exzellente Schärfe an die Klinge. Mit einem weichgebundenen japanischem Wasserschleifstein lässt es sich hervorragend schleifen. Mit einer 6000er Körnung zum Schluss ist es rasiermesserscharf. Es eignet sich hervorragend, um Obst und Gemüse in kleine Scheiben zu schneiden, da die Klinge sehr dünn, aber doch sehr hart ist und sich kaum verbiegt. Eine hervorragende Ergänzung zu meinem bestehenden Messerset.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Carl S. am 11.08.2022

Sehr gute Ergänzung

Das Messer benutze ich nun seit ca. 2 Wochen und bin sehr zufrieden damit. Zunächst habe ich es zur Verarbeitung von säurehaltigen Lebensmitteln wie Zitrusfrüchten und anderem Obst gekauft, weil der empfindlichere japanische Stahl dadurch schnell angegriffen und fleckig wird. Inzwischen nutze ich es aber täglich für kleinere Küchenarbeiten, denn es liegt sehr gut in der Hand und ist auch sehr scharf. Ich habe es auch bereits geschliffen, die Angaben von Frau Morita haben sich dabei voll bestätigt, es ist schnell zu schleifen und es kann eine sehr hohe Schärfe erreicht werden. Dafür benutze ich die weicheren Schleifsteine, die sich besonders für Inox-Stahl eignen. Der schöne Griff mit dem Kontrast zwischen hellem und dunklem Holz hat mir sofort sehr gefallen. Es ist wieder ein guter Kauf gewesen!

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Robin E. am 27.10.2019

Petty-Messer

Top messer, ist absolut weiter zu empfehlen.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Jörg P. am 26.10.2019

Ein tolles Messer

Eine prima Ergänzung zu dem größeren Damast-Messer für die kleineren Dinge - Zwiebeln schneiden sich damit quasi selbst.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Olga F. am 04.11.2014

Top Qualität

Das Messer ist super scharf,was auch Freude bereitet das Essen damit zu kochen. Optisch ist auch sehr schön,und auch als Geschenk zu empfehlen!

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