Produktbeschreibung
Diese elegante Serie des japanischen Herstellers Suisin zeichnet sich durch eine besonders deutlich hervortretende Damastmusterung der Klingenseiten aus. Durch den Nickelanteil in dem 32-lagigen Damaststahl der Außenlagen tritt das ästhetische Muster besonders kontrastreich in Erscheinung. Ein harter Kern aus VG-10-Stahl sorgt für langanhaltende Schnitthaltigkeit.
Diese Kochmesser haben eine etwas stärkere Klinge als für diese Messertypen sonst üblich und sind dadurch gewichtiger und robuster. Zudem kommt der steilere Anschliff der Schneide dem Schneideverhalten europäischer Nutzer besonders entgegen.
Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61-62 HRC.
Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Schneidenlänge: 150 mm
Gesamtlänge: 255 mm
Klingenstärke: 1,9 mm
Gewicht: 90 g
Stahl: Schneidlage VG-10-Stahl
Härte (Schneide): 61 – 62 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Leinenmicarta
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
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Bewertungen
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Geschrieben von Wolfgang M. am 03.09.2021
Handling, Optik und Schärfe sind Klasse!
Nachdem meine Frau immer nur mit „kleinen“ und stumpfen Messern hantiert, wollte ich ihr die Vorzüge eines scharfen und minimal größeren Messers nahe bringen. Die anfängliche Angst vor einem scharfen Messer, war nach wenigen Minuten einem gesunden Respekt, gepaart mit Begeisterung, gewichen.
Ein tolles Messer… nur zu empfehlen.
Geschrieben von Klaus N. am 01.02.2017
Super!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Messer!
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