Yanagiba – Suisin Hayate von Meister Itsuo Doi

Art.Nr.: 948205

EUR 969,00
inkl. 16 % MwSt

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Bewertung: 5.0 von 5

Produktbeschreibung

Suisin Hayate ist eine Serie von japanischen Kochmessern, die exklusiv von Meister Itsuo Doi handgeschmiedet wurden. Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert. Der Griff ist aus achtkantigem massiven Ebenholz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin. 

 

Form: Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm
Gesamtlänge: 455 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 256 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Handsignatur: »Suisin Hayate«, Itsuo Doi
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

 

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Bewertungen

4/4 Bewertungen

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Geschrieben von Bernd S. am 08.08.2020

Mit Sicherheit nicht das letzte Messer

Das \"Weidenblatt\" ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Augenweide. Obwohl ich seit über zehn Jahren mit einem Yanagiba eines anderen Herstellers arbeite, spielt so ein handgeschmiedetes Messer in einer ganz anderen Liga. Es ist rasiermesserscharf und liegt wunderbar in der Hand. Schon das Eigengewicht macht das Schneiden zur Spielerei. Ich kann jedem nur raten, auch die Pflegetipps zu beherzigen. Da der Stahl nicht rostfrei ist, gleicht die Empfindlichkeit einer geschmiedeten Eisenpfanne. Also nie länger im Wasser liegen lassen und am besten schon vor dem ersten Gebrauch leicht einölen. Kauf und Abwicklung haben völlig problemlos geklappt - und führten lediglich zu einer Frage: Welches dieser Traum-Messer werde ich mir demnächst noch bestellen?

Geschrieben von Francesco C. am 03.04.2020

Spitzenqualität und Topleistung

Super Lieferservice (auch in diesen schweren Zeiten) und ein absolutes Spitzenprodukt.
Auch ein äussert sympathisches Gesicht, dass hinter dieser Firma steckt - sehr Vertrauen einflössend. Gute Adresse, ich komme gerne wieder.
Dieser Kommentar gilt natürlich auch für das zweite Messer, das ich gekauft habe (Artikelnummer: 948293). Zu diesem Messer hätte ich noch eine Frage: kann ich mit diesem auch Ananas schneiden, ohne die Klinge zu gefährden?

Geschrieben von Jan Dirk G. am 23.07.2018

Perfektion in Vollendung

Das Messer:
Perfektion in Vollendung, ein langgehegter Traum ist in Erfüllung gegangen...
der Shop:
toller, sehr freundlicher Service, auch bei Problemen.
die Website:
so viele Informationen zu den Meisterschmieden,
zu den Messern und wie man diese Messer behandelt,
hervorragende Info\'s über die verwendeten Stähle, sehr gute FAQ.
Auch die verlinkten Youtube- Video\'s sind wirklich hilfreich,
es lohnt sich, diese anzuschauen.
Mit einem Wort: SUPER

Alles in Allem: der Shop verdient mindestens 5 Sterne
Ich sage VIELEN DANK und GERNE WIEDER
P.S.: ich liebe den Humor, der in den Video\'s aufblitzt.

Geschrieben von Wolfgang M. am 20.01.2015

Traum-Messer!!! 5+3 Sterne

Wir haben das Messer mit der Klingenform Sakimaru Takohiki 330 mm gekauft. Als wir uns entschieden haben dieses Messer zu kaufen, waren wir davon überzeugt, das Messer auch zu benutzen. Jetzt wo wir das Messer das erste Mal in der Hand halten, sieht die ganze Sache etwas anders aus. Es handelt sich hier um eine Messer-Qualität die nur sehr schwer in Worten zu fassen ist. Das Messer ist einfach in allen Arbeitsschritten perfekt bearbeitet, man sieht das sehr viel Wissen, Können und ein großes Herz dazu gehört so ein Messer in dieser Qualität zu fertigen.
Liebe Mika Morita-San wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei Ihnen bedanken, dass sie es möglich gemacht haben, dass wir so ein Messer kaufen konnten.
Bedanken möchten wir uns auch bei Meister Keijiro Doi-San und allen die an diesem Messer gearbeitet haben!

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