Schochu »Kannoko Mugi«

Art.Nr.: O036

EUR 47,98
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Produktbeschreibung

Der Name von diesem Shochu, Kannoko, bedeutet Gottes Fluss.

Dieser Shochu wird aus Gerste hergestellt und wurde mehr als drei Jahre in einem Holzfass gelagert. Genießen Sie ihn entweder pur auf oder Eis oder mit ein wenig weichem Wasser verdünnt. Die Heimat von Shochu ist Kagoshima im Süden Japans. Shochu wird in Süd-Kyushu oft mit heißem Wasser getrunken. Dabei gibt man zuerst heißes Wasser in die Tasse und dann den Shochu.

  • Honkaku Shochu aus Kagoshima und aus Gerste
  • Alkohol 25 % vol.
  • Inhalt: 700 ml
  • Zutaten: Wasser, Gerste, fermentierte Gerste
  • Trinktemperatur: kühl / Zimmertemperatur / warm
  • Hergestellt in Japan
  • Hersteller: Satsuma Shuzo
  • http://www.satsuma.co.jp/

Es gibt zwei Klassen von Shochu. Eine wird auf japanisch Renzokujyoryu-Shochu genannt, ein Shochu, der zweimal oder öfter destilliert wird und damit höherprozentig wird. Das Ergebnis ist nahezu geruch- und geschmacklos und wird meist für Mixgetränke (Chuhai) verwendet, um den Charakter der anderen Zutaten nicht zu überdecken.
Dagegen darf sich Shochu, der nur einmal destilliert ist, Honkaku-Shochu (echter Schochu) nennen. Weil er nur einmal destilliert ist, bleiben das Aroma, der Geschmack und der Charakter der verwendeten Zutaten erhalten.

Diesen Shochu können Sie auf verschiedene Weisen genießen:

Maewari
Shochu mit Wasser mindestens einen Tag vorher mischen. Nehmen Sie dabei weiches Wasser.
Auf diese Weise kommt der Geschmack besser zur Geltung als direkt nach dem Mischen.

Oyuwari
Mit warmem Wasser gemischt. In kalten Wintern trinken Japaner gern Sake und Shochu warm. Shochu wird nicht direkt erwärmt wie Sake, sondern mit heißem Wasser vermischt und warm getrunken.

On the Rocks
Shochu pur auf Eis. Dafür werden meistens Gläser verwendet. Am besten mit großen Eiswürfeln, damit das Eis nicht so schnell schmilzt (und den Shohu verdünnt).

Mizuwari
Shochu mit Wasser und Eis. Es ist von Vorteil, wenn Shochu und Wasser beide schon gekühlt sind, damit das Eis nicht so schnell schmilzt. Verwenden Sie weiches Mineralwasser.

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