Suribachi S ohne Holzstößel

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Art.Nr. 11-339

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Suribachi S ohne Holzstößel

Suribachi sind japanische Mörser und in der japanischen Küche ein typisches Utensil. Mit diesen Mörsern werden verschiedenerlei Zutaten zermahlen und vermischt, beispielsweise Sesam-Saat. Der hölzerne Stößel wird surikogi genannt.

Die suribachi ist eine außen glasierte Schüssel mit einer rauhen, geriffelten Struktur auf der Innenseite, die kushi-no-me bezeichnet wird. Der surikogi ist aus Holz gefertigt, um den Mörser zu schonen und ein dennoch effizientes Arbeiten zu ermöglichen.

Die suribachi und der surikogi erreichten Japan erstmals vor ca. 1000 Jahren v. Chr. aus China. Dieser Mörser wurde Anfangs in der Medizin verwendet, später dann auch in der Küche.

Der höchste Berg auf der Insel Iwo Jima ist nach diesem typischen Küchenutensil benannt.

Suribachi: Durchmesser 12,5 cm

 

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