Produktbeschreibung
Ein außergewöhnlicher Grüntee, etwas für den wahren Kenner, voller Süße, hocharomatisch, ein echter Feiertagsgenuss.
Umegashima liegt nördlich von Shizuoka, ca. 1000 m hoch, an den Quellen des Abe-Flusses. Reines Wasser und klare Luft garantieren ein höhenbedingtes robustes Wachstum kräftiger Teeblätter, die einen dynamischen Röstprozess zulassen. Der Tee ist 100% aus erster Pflückung, ohne Pestizide und nach alter Tradition angebaut.
Verwenden Sie am besten ein kalkarmes und ungechlortes Trinkwasser, damit der Tee sein volles Aroma entfalten kann.
So, wie es verschiedene Größen für Weingläser je nach Wein gibt, gibt es in Japan Teetassen unterschiedlicher Größe passend zum Tee. In Japan gilt, »je hochwertiger der Tee, desto kleiner sollte die Teetasse sein«. Ein Spitzen-Sencha wie diesen trinkt man nicht als Durstlöscher, sondern nur für den Genuss, und daher aus einer angemessen kleinen Tasse.
Genießen Sie das süße Aroma und den reichen Geschmack, der sehr lange auf dem Gaumen verbleibt!
Unsere Empfehlung:
Wasser-Temperatur: 70 °C
Dosierung: ca. 2 g für 80 ml
Ziehdauer:
1. Aufguß: 60 bis 90 Sekunden
2. Auguß: 15 Sekunden
3. Aufguß: 15 Sekunden
Aufbewahrung: Lagern Sie bitte Ihren Tee immer kühl, trocken und dunkel.
Inhalt: 100 g
Herkunft: Japan
Eine Komposition von Chasho (Teemeister) Nobuki Mori
https://www.ochanet.com/
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Klaus N. am 14.09.2017
gute Qualität
Sehr gute Qualität. Ohne Bedenken weiter zu empfehlen. Auch der etwas hohe Preis scheint mir angebracht zu sein.