Santoku – Suisin Hayate von Itsuo Doi Bewertungen

Zurück

Santoku – Suisin Hayate von Itsuo Doi

EUR 489,00

Art.Nr. 848051

* Den Zusatz “Verifizierter Kauf” erhalten nur Bewertungen, die von Käufern abgegeben wurden, die das Produkt in diesem Shop gekauft haben. mehr
6/6 Bewertungen

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Michael H. am 04.04.2023

Als großartig befunden

Ich habe das Messer nicht für mich, sondern für meine Mutter zum Geburtstag gekauft. Sie hat bei meiner Großmutter das Kochen gelernt, und hat seit ich geboren wurde für unsere Familie gekocht und hat demnach jahrzehntelange Erfahrung. Ein japanisches, handgeschmiedetes Kochmesser bezeichnete sie vor kurzem erst als Erbstück, dass sie mit ihrer geringen Rente niemals bezahlen könnte.

Da ich selbst gerne koche, aber noch nicht so gut und erfahren bin befand ich mich selbst nicht für würdig ein solches Einzelstück eines Messers zu benutzen. Meine Mutter jedoch ist ein würdiger Besitzer eines solchen Meisterwerks, also zahlten wir insgesamt zu dritt zusammen um ihr eine Freude zum machen.

Nun zur eigentlichen Bewertung:
Das Messer ist extrem scharf und leicht. Zur Verschleißfestigkeit können wir noch nichts sagen, aber bei diesem Härtegrad der Klinge (ich und mein Bruder sind Metalltechniker in unterschiedlichen Fachbereichen) bin ich überzeugt dass ein Nachschleifen sobald nicht notwendig sein wird. Ich hoffe ich kann das Messer selber bald testen und mich von seiner Qualität überzeugen.

Falls meine Mutter recht hat und das Messer wirklich von Erbstück-Qualität ist (und davon gehe ich aus) habe ich hoffentlich noch lange Zeit um eine dem Messer ebenbürtige, passende Kochkunst zu erlangen.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Stefan R. am 12.09.2022

Klasse

Sauscharf, sauschnell geliefert, hochwertig und hübsch noch dazu.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Dirk S. am 16.02.2022

Handmade in Perfektion

Ich bin Anfänger und kenne mich mit Japanischen Küchenmessern bisher noch nicht so gut aus, aber das Thema Kochen und Japanische Küchenmesser finde ich sehr spannend und lerne gerade sehr viel darüber in Theorie und Praxis. Auf www.japan-shop-morita.de bin ich durch die lehrreichen YouTube Videos von Frau Morita gestoßen. Das Video bei dem Schmiedemeister Itsuo Doi hat mich begeistert. Ich finde es bewundernswert wie bescheiden Herr Doi dieses einzigartige traditonelle klassische Handwerk mit einer Präzision, Professionalität, Freude und Ehrgeiz ausübt. Ich mag es daher nicht zu beurteilen wie gut das Hayate Santoku ist. Ich denke es ist ein perfektes Werkzeug welches ich noch nicht in der Lage bin es adäquat zu bedienen. Das werde ich wohl nie schaffen, aber ich habe schonmal den Workshop Schneidetechnik Gemüse gebucht um mehr Erfahrung im Umgang mit den traditionellen japanischen Küchenmessern zu sammeln. Jetzt kann ich aber schon sagen, dass das Messer welches einer 1A telefonischen Beratung und einer perfekten Versandabwicklung von Frau Morita zu Grunde liegt wunderschön ist. Es ist sehr leicht im Vergleich zu einem Europäischen Kochmesser. Mir liegt es gut und ausgewogen in der Hand und ich muss feststellen, dass ich zum einen noch nie so ein Messer in dieser Preisklasse benutzt habe und das ich noch nie ein so scharfes Messer in meiner Küche gesehen habe.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Jan G. am 05.01.2022

Klasse Werkzeug...!

Als erste möchte ich ein großes Lob für die professionelle Bestellabwicklung aussprechen. Weiter so!
Total unkompliziert, Super schnell, einfach nur wie man sich das wünscht!
Hier sollten sich einige online-Shop´s mal ein Beispiel daran nehmen.

Die ersten Gerichte mit dem neuen Messer sind zubereitet!
Ob das Zerteilen von großen Fleischstücken oder beim Parieren, das Messer lässt sich klasse führen. Auch feine Arbeiten an Fisch lassen keine Zweifel aufkommen. Ebenso das schneiden von Julienne von Gemüse und Kräutern funktioniert, durch die klasse Schnittführung super.
Kurzum, dass Messer mach was es soll, präzise und sauber schneiden! Über die Schärfe, das Handling und die Verarbeitung ist das Messer, jedem Zweifel erhaben. Klare Kaufempfehlung für alle die Küchenwerkzeuge mit Charakter und Seele mögen.
Viele Grüße Jan G.

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Silvio S. am 21.11.2020

Santoku – Suisin Hayate von Itsuo Doi

Ich habe das Messer am 18.11.2020 bestellt, am 19.11.2020 hatte ich das Messer in den Händen.

Hier kommt das Kind im Mann durch, Messer ausgepackt, hier entscheidet sich, ob es ein " Handschmeichler " wird, ich musste nicht lange nachdenken, es wird ein Handschmeichler.

Mal geprüft, ob es denn überhaupt scharf ist, kurzerhand Hemdärmel hochgekrämpelt, mal sehen ob es "out of the box" rasieren kann, ja es kann es.

Mittlerweile mehrere Bund Petersilie gehackt, Fleisch geschnitten, nach dem rumhacken der Petersilie immer noch scharf, was will Mann mehr, obwohl ich denke , da geht noch was, wenn ich meine Schleifsteine auspacke :-).

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Tim K. am 22.10.2020

Super

Habe mir dieses Messer als erstes neues Messer für die Küche geholt und ich muss sagen es ist nur traumhaft mit diesem Messer zu arbeiten.
Ich nutze es mittlerweile für fast alle Schneidarbeiten und hat mein billiges Kochmesser arbeitslos gemacht.
Ich werde mir definitiv weitere Messer holen um nach und nach meinen ganzen Bestand zu ersetzen.