Yanagiba – Suisin Aogami 2, 270 mm Bewertungen

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Yanagiba – Suisin Aogami 2, 270 mm

EUR 447,00

Art.Nr. 041104

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2/2 Bewertungen

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Patrick L. am 06.12.2019

Sehr schönes scharfes Messer

Super Service und top Beratung danke an Mika Morita.Lieferung erfolgte prompt und sehr gut verpackt.Das Messer ist Rasiermesserscharf und sehr gut verarbeitet an Qualität kaum zu übertreffen,es ist auch leicht flexibel,da ich ja schon einige Messer besitze kann ich sagen das die hier Angebotenen Messer einzigartig in ihrer Form,Verarbeitung und Schärfe nicht zu übertreffen sind und es wird nicht mein letztes Messer bei Moritashop sein,da ich so langsam alle anderen alten Messer austauschen werde weil mich hier die Qualität einfach überzeugt wer hier ein Messer kauft besitzt dieses lebenslang bei guter Pflege.Ganz klare weiterempfehlung

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Peter B. am 04.04.2015

Super Service - super Messer!

Da ich ein ausgesprochener Sushi Fan bin wollte ich mir nun auch endlich ein entsprechendes Messer gönnen. Nach wirklich monatelangem unentschlossenem Suchen, Belesen und Umherstöbern, vornehmlich im Internet, bin ich auf Mika Moritas online shop gestoßen. Die Auswahl an Messern ist hier ungewöhnlich umfangreich und so habe ich mal vorsichtig angefragt… Die darauf folgende Beratung war sehr ausführlich und hervorragend!! Geduldig wurden ALLE meine Fragen beantwortet. An dieser Stelle nochmals vielen Dank dafür!!
Da ich kein reines Sashimi Messer, sondern eher ein \"Allrounder Sushi Messer\" suchte, habe ich mich letztendlich für das etwas kürzere Messer mit 27cm entschieden. Ich verwende es zum Enthäuten, Zurechtschneiden von Filets für Nigiri und Sashimi sowie zum Zerteilen von Maki.
Was soll ich sagen, das Messer ist super. Schön verarbeitet und nach einer gewissen Übungsphase gelingt nun auch das Schleifen mit den Naniwa Steinen problemlos. Auch die \"Pflege war anfangs ungewohnt. Hier sollte man die Tips allerdings berücksichtigen und das Messer vor dem Ablegen trocken wischen. Sonst gibts unschöne Flecken. Die gehen beim Schleifen auch wieder weg oder lassen sich raus polieren. Aber es ist wirklich sehr einfach die Fleckenbildung zu vermeiden!
Die Schärfe und Schnittfläche sind dabei meiner Meinung nach um Welten besser, als alles was ich von europäischen, zweiseitig geschliffenen Messern kenne (bisher hatte ich ein Güde Schinkenmesser verwendet, das sich auf Wassersteinen ebenfalls sehr scharf anschleifen läßt). Die Schnittfläche ist sehr glatt und das Messer zerreißt oder quetscht das Schnittgut nicht - so wie man es als Sushi Fan haben will. Auch dünne Sashimi Scheiben lassen gut schneiden (Papierdünn habe ich noch nicht versucht). Im Gegensatz zur Produktbeschreibung haben die Aogami 2 Messer nicht den Kastaniengriff der Shirogami 2 Messer sondern einen Sechskantgriff. Da ich von beiden Messerarten die 27cm und die 30cm Version in der Hand hatte kann ich sagen, daß beide Griffarten gleichermassen gut in der Hand liegen. Die Aogami 2 sind etwa (20g) schwerer als die entsprechenden Messer aus Shirogami 2. Das fällt einem aber nur auf, wenn man die Messer direkt hintereinander in die Hand nimmt. Ich war lange unentschlossen, habe mich für das Aogami 2 entschlossen und nicht eine Sekunde lang bereut!!! Für mich das perfekte Messer, auch was die Länge angeht - leicht in der Handhabung und für alle Zecke bestens geeignet. Sollte ich mir irgendwann allerdings einmal ein wirklich REINES Sashimi Messer leisten, dann würde ich die 30cm Version nehmen. Ich glaube damit ließe sich Sashimi noch ein klein wenig eleganter Schneiden. Es geht aber auch mit dem 27cm Messer wirklich gut!
Im Zweifel aber: Nicht verzagen - Mika fragen!
Nochmal ein ありがとうございます!


www.japan-shop-morita.de:

Vielen Dank für die freundliche und ausführliche Bewertung dieses Messers, die uns natürlich sehr freut!
Und Sie haben natürlich recht, der Griff aus Magnolienholz hat im Querschnitt keine Kastanienform, sondern ist achteckig. Wir haben das jetzt in der Produktbeschreibung korrigiert :-)