Santoku Damastmesser Suisin 180 mm Bewertungen

Zurück

Santoku Damastmesser Suisin 180 mm

EUR 168,00

Art.Nr. 032050

10/15 Bewertungen

Bewertung schreiben

Geschrieben von Markus P. am 14.04.2022

Hervorragendes Santoku

Das Messer kommt in einer hervorragenden Schärfe aus der schönen Verpackung. Es hält bestimmt auch die Schärfe sehr lange, wenn die wenigen Hinweise (mitgeliefert) zum Gebrauch beachtet werden. Das Messer ist ein Schmuckstück, nicht nur für die Küche. Wenn es um Santoku Messer geht, ist der Shop von Frau Morita eine Empfehlung wert. Natürlich ist das kein Low Budget Messer, aber wer vernünftiges Werkzeug braucht, investiert hier an der richtigen Stelle.

Geschrieben von George P. am 25.01.2022

Achtung Scharf

Erst einmal was zur Schärfe , sowas unglaublich scharfes hab ich noch bei keinem meiner Messer gehabt.
Es geht durch ein frische Baguette Brot wie das sprichwörtliche warme Messer durch die Butter und das ohne Kraftaufwand!

Zum Versand kann ich nur sagen top, keine zwei Tage und ich konnte dieses top verarbeitete Messer in meinen Händen halten.
Apropos halten, das Messer ist sehr gut ausbalanciert und auch vom Gewicht sehr angenehm.

Wenn ich mir was wünschen könnte, dann eher einen geraden Griff. Aus optischen Gründen

Geschrieben von Ralph R. am 09.01.2022

Erste Erfahrungen mit dem Messer

Hab das Messer Ende Dezember bekommen, obwohl erst am 25.12. bestellt. War schon mal überzeugend!!

Beim 2. Einsatz am 6.1. war dann mein Daumen im Weg, zwei Stunden später habe ich mir dann Schnittschutzhandschuhe bestellt.

Das Messer ist absolut überzeugend was Schnittleistung und Handhabung betrifft. Das einzige ärgerliche in diesem Zusammenhang ist, dass ich solange mit der Bestellung gewartet habe.

Meine ersten Eindrücke sind eindeutig positiv.

Geschrieben von Eva F. am 16.11.2021

Perfekt

Tolles Messer, was sehr gut in der Hand liegt und hervorragend schneidet. Diese Firma kann ich nur empfehlen.Danke!

Geschrieben von Bernhard Z. am 08.05.2021

Hoher Gebrauchswert / dazu noch pflegeleicht

Ich war zunächst skeptisch, ob mir der europäische Griff an einem Santoku gefallen könnte. Aber was soll ich sagen, das Ding ist gelungen.
Der Griff fällt zierlicher aus, als das Foto vermuten lässt. Man kann also "typisch Santoku" greifen oder eben auch mit der ganzen Hand den Griff packen. Das Schichtholz ist auch schöner als erwartet.
Der Hitachi VG-10 Stahl den Schneidtest bestanden. Mein Daumen kann das bestätigen. Aus der auch noch schönen Packung heraus ist das Messer schon schärfer, als es die meisten Europäer selbst mit viel Anstrengung und Schleifkünsten je werden.
Fazit: Sieht nicht so klassisch aus, hat aber einen hohen Gebrauchswert

Geschrieben von Markus M. am 14.04.2021

Sehr schönes Messer

Ich hatte schon länger mit dem Gedanken gespielt, einfach aus Interesse so ein Damastmesser anzuschaffen. Ich wurde nicht enttäuscht. Informativ konnte ich mich hier vorab sehr gut belesen. Der Versand erfolgte sehr schnell. Die Verarbeitung des Messers ist aus meiner Sicht tadellos, liegt ausgewogen in der Hand, das Damastmuster ist nicht so langweilig gerade an der Schneide wie bei anderen Herstellern, die Schärfe ist absolut perfekt! Papiertest- Abschnitte im mm Bereich, Konfetti, tadellos!

Vielen Dank!

Geschrieben von Christian G. am 03.03.2021

Wow

Habe das Messer soeben ausgepackt, bewundert und gleich benutzt. Es ist wunderschön und sehr hochwertig verarbeitet. Der Griff liegt gut in der Hand. Ich denke mit diesem Messer werde ich viel Spaß beim kochen haben. Und die Familie sicher viel Spaß beim essen.

Geschrieben von Ralf N. am 13.12.2020

Schönes Messer

Es ist für mich das erste Messer dieser Art. Da es für mich ein Geschenk ist, kann ich zur Schärfe noch nichts sagen. Ich habe aber bei Frau Morita ein Messerschleifkurs besucht und kann erahnen wie Scharf das Messer ist. Der Service bei Frau Morita kann ich nur weiter empfehlen.

Geschrieben von Dieter S. am 29.05.2020

Ein wundervolles Messer

Ich verwende das Messer nun seit einigen Wochen. Das Messer liegt sehr gut in der Hand, ist sehr scharf und lässt sich auch leicht scharf halten (mit japanischen Wassersteinen). Schon bei der ersten Verwendung fühlte sich das Messer so an, wie wenn ich es schon lange hätte. Nach langem Überlegen habe ich dieses Messer gekauft und darf mich nun beim Kochen jedesmal darüber freuen.
(Danach habe ich dazu noch das Petty Messer gekauft.)

Geschrieben von Rolf E. am 13.03.2019

Mein Lieblingsmesser

Dieses Messer war das erste in meinem Sortiment. Seit 5 Jahren arbeite ich damit, wie am ersten Tag. Es ist schön, bei guter Pflege sehr haltbar und vor allem sehr scharf! Es liegt sehr gut in der Hand und fühlt sich nicht so billig an, wie andere Messer in dieser Preisklasse.

Bewertung schreiben