Schalen & Teller

Schalen & Teller

Kleinere und größere Schalen und Teller für Nudel-Suppe (passend zu Udon und Ramen), für Miso-Suppe und für Donburi-Gerichte.

Ramen-Schale »Hake« weiß

Ramen-Schale »Hake« weiß

EUR 19,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schale schwarz braun

Ramen-Schale schwarz braun

EUR 23,90

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schale »Kumo« blau

Ramen-Schale »Kumo« blau

EUR 19,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schale »Kosai«

Ramen-Schale »Kosai«

EUR 19,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Hake« schwarz

Ramen-Schalen-Set »Hake« schwarz

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Ume«

Ramen-Schalen-Set »Ume«

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Suribachi S ohne Holzstößel

Suribachi S ohne Holzstößel

EUR 15,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Hake« weiß

Ramen-Schalen-Set »Hake« weiß

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Suribachi M mit Holzstößel

Suribachi M mit Holzstößel

EUR 29,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Kumo« blau

Ramen-Schalen-Set »Kumo« blau

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Yudare«

Ramen-Schalen-Set »Yudare«

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Suribachi L ohne Holzstößel

Suribachi L ohne Holzstößel

EUR 29,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set, schwarz-blau

Ramen-Schalen-Set, schwarz-blau

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Kosai«

Ramen-Schalen-Set »Kosai«

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Ramen-Schalen-Set »Ten«

Ramen-Schalen-Set »Ten«

EUR 39,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Nudel-Sieb für Ramen, schwarzer Griff

EUR 9,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Nudel-Sieb für Ramen, Durchmesser 12 cm

EUR 14,98

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

In Japan wird Suppe fast immer in einer Holzschale serviert. Dabei benutzt man aber keine Löffel, sondern Stäbchen. Man nimmt dazu die Schale hoch und die trinkt die Suppe daraus, die Stäbchen sind für etwaige feste Bestandteile darin gedacht. Eine Holzschale ist dafür optimal, denn die Hitze der Suppe dringt nicht so stark hindurch. Auch die Form des Bodens ist so gehalten, dass ein Halten der Schale in der Hand trotz des heißen Inhaltes keine größeren Schwierigkeiten bereitet.

Reis wird auch in einer Schale serviert, meist aber aus Keramik oder Porzellan. In den japanischen Familien hat fast jeder seine eigene (Lieblings-) Schale. Und für die Gäste gibt es wieder extra Reisschalen.