Messer-Set Suisin Aogami & Messerblock »morita« hell

Art.Nr.: RGMB30-28212S

EUR 620,00
inkl. 19 % MwSt

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Produktbeschreibung

Messer-Set Suisin Aogami

Kochmesser-Serie aus japanischem Aogami-Stahl, nicht rostfrei. Dreilagige Klingen mit beidseitigem Anschliff.

Die Schneidlage sind aus nicht-rostfreiem Aogami-Stahl (Blaupapier-Stahl) flankiert mit Außenlagen aus rostfreiem Stahl. Die Messer sind für jemanden, der relativ pflegeleichte Messer in modernem, westlichem Design sucht, aber auf die hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit japanischen Blaupapier-Stahls nicht verzichten möchte

Aogami-Stahl ist ein unlegierter Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem martensitischem Gefüge, und damit sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Der Stahl ist zusätzlich legiert mit 0,20 – 0,50 % Chrom und 1,00 – 2,50 % Wolfram. Eine sehr hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit zeichnen diesen Stahl aus. Härte 63 HRC.

Die gehämmerte und feinstrukturierte Oberflächenstruktur sorgt nicht nur für eine ästhetische Optik der Klingen, auch das Schnittgut bleibt dadurch nicht so stark an der Klingen haften. Dies sorgt für ein komfortables Schneide-Erlebnis.

Sehr hochwertige japanische Messer in westlichem Design.

Petty-Messer

Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Klingenlänge: 130 mm
Gesamtlänge: 240 mm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 75 g

Stahl:  Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

 

Santoku-Messer

Form: Santoku (Universalmesser)
Klingenlänge: 180 mm
Gesamtlänge: 300 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 158 g

Stahl:  Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

 

Gyuto-Messer

Form: Gyuto (Fleischmesser und Universalmesser)
Klingenlänge: 200 mm
Gesamtlänge: 330 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 168 g

Stahl:  Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

 

Messerblock »morita«

Erweiterbarer Messerblock aus heimischer Eiche
Dieser Messerblock ist durch seinen modularen Aufbau leicht in seine Einzelteile zerlegbar und lässt sich je nach Anzahl Ihrer Messer individuell erweitern.
Dieser Messerblock bietet erstmal Platz für drei Messer und kann bei Bedarf um beliebig viele Elemente und damit auch Messer ergänzt werden. Hierzu werden die Erweiterungs-Teile einfach per Magnet miteinander verbunden. So vermeiden Sie einerseits einen großen Messerblock mit vielen leeren Ritzen – oder einen Messerblock, in den nicht alle Ihre Lieblingsmesser passen. Die Erweiterungselemente sind natürlich in unserem Shop erhältlich!

Einfachere Reinigung
In der Küche wird ein Messerblock oftmals fettig und der in den Ritzen klebende Staub ist dann besonders schwer zu entfernen. Dieses Problem haben Sie nicht mit unserm Messerblock! Denn die durch Magnete zusammengehaltenen Einzelteile des Blockes lassen sich ganz leicht voneinander trennen und nach dem Säubern wieder zusammensetzen. Die Reinigung erfolgt dann mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch. Für Spülmaschinen ist er nicht geeignet. Bitte stellen Sie Ihre Messer auch nicht nass oder feucht in den Messerblock, da sonst die Feuchtigkeit ins Holz einziehen würde.

Perfekter Schutz
Unser Messerblock bietet sozusagen perfekten Schutz bei der Aufbewahrung Ihrer Küchenmesser. Die Klingen kommen mit keinerlei metallischen Elementen in Berührung.
Wir empfehlen zur Aufbewahrung unserer Messer keine Magnetleiste, da die harten und dünnen Klingen japanischen Messer empfindlicher gegenüber Stößen sind. Beim unabsichtlichen, aber (häufig vorkommenden) harten Kontakt durch starke Magnetfelder kann die Schneide leicht Schaden nehmen. In unserem Messerblock dienen die kleinen Magnete aber lediglich dem Zusammenhalt der Holzbestandteile, und nicht zur Befestigung der Messer.

Klares und reduziertes Design
Das Design des Messerblocks ist passend für fast jede Kücheneinrichtung!

Deutsches Produkt
Wir lassen diesen Messerblock in Deutschland fertigen. Das verwendete Holz ist heimische Eiche aus dem Schwarzwald, das aus einer verantwortungsvollen Waldbewirtschaftung stammt. Eiche tritt naturgemäß gleichsam schlicht wie lebhaft gemasert auf und hat einen hohen Abnutzungswiederstand. Die helle, geölte Oberfläche hebt die charakteristischen Farb- und Holzunterschiede besonders hervor.

Unser Hersteller verwendet bewusst auch Holzqualitäten mit vorhandenen Astlöchern, Ritzen und Rissen und wertschätzt die natürlichen Merkmale des Materials. Bitte beachten Sie daher, daß jedes Stück ein Unikat ist und wir auf vorhandene Astlöcher und Farbabweichungen im Holz keinen Einfluss haben.

Passende Messer
Der Messerblock ist geeignet für Messer:
  • Klingenlänge max. 240 mm
  • Klingenstärke max. 4,8 mm
  • Klingehöhe max. 59 mm

Passende Messer aus unserer Kollektion:
  • alle Petty-Messer, Santoku-Messer und Nakiri-Messer
  • Gyuto-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
  • Sujihiki-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
  • Brotmesser 250 mm
  • Sashimi-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
  • Usuba-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
  • Funayuki-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm

Nicht passende Messer:
  • Alle Deba-Messer
  • Sashimi-Messer ab Klingenlänge 270 mm
  • Usuba-Messer ab Klingenlänge 270 mm

Messerblock aus Eiche aus 4 magnetisch zusammengehaltenen Holz-Elementen für 3 Messer
Abmessungen: 9 cm x 8,5 cm x 26 cm
Öffnung(en) für das Messer: 6 cm x 0,5 cm x 26 cm
Gewicht: ca. 1,3 kg

Hergestellt in Deutschland.

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