Messer-Set Togashi Black

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Art.Nr. 28300-Set

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Messer-Set Togashi Black

Handgeschmiedetes Messer von Meister Togashi (Dentokogeishi).
 
3-lagige Klingen mit zähem Stahl an den Außenseiten und einer mittleren Schneidlage aus hartem Weißpapierstahl (Shirogami 2) mit 62 HRC.
 
Diese Messer wurden auf traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Ein dreilagiger Stahlblock wird dazu mit dem Hammer geschlagen und ausgeformt, wodurch der Stahl sehr hart wird und dennoch zäh bleibt. Diese Messer werden nicht aus fertigen Stahlblechen gestanzt, sondern von Hand aus einem dreilagigen Stahl-Block geformt!
 
Die Oberfläche wird noch vor dem Yakiire (Vergüten bzw. Härten) geglättet und in seine endgültige Form geschliffen. Beim Yakiire ensteht dann durch Oxidation die dunkle Oberfläche (das japanische Wort kuro bedeutet schwarz), die man bewußt auf dem Messer belässt. Diese schwarze Oberfläche ist nicht nur optisch schön, sondern sie schützt die Messeroberfläche auch vor Rost.
 
Diese Oberfläche ist mit Absicht nicht "perfekt", man sieht noch deutliche Spuren der Beabeitung und kleinere Kratzer, die den rustikalen, handwerklichen Charakter und Charme dieses Messer deutlich hervortreten lassen.
 
Sehr gelungene, zähe und robuste Messer mit langer Schnitthaltigkeit durch die sehr hohe Härte der Schneide. Dennoch lassen sie sich sehr leicht schleifen und nachschärfen.

Diese Messer haben Kasumi-Togi und sind daher normal scharf geschliffen. Daher empfehlen wir, falls Ihnen die gelieferte Schärfe noch nicht ausreichen sollte, die Messer zuerst zu schleifen (Damit erreichen Sie Honba-Zuke). Sie werden merken, wie schnell und einfach das jeweilige Messer noch schärfer wird. Es sind hervorragende Messer für denjenigen, der regelmäßig schleift!

Weitere Informationen über den Schmied Meister Kenji Togashi finden Sie hier ...

Das Set umfasst:
Santoku-Messer »Suisin Kuro«, 170 mm (Artikel-Nr.:028302)
Nakiri-Messer »Suisin Kuro«, 165 mm (Artikel-Nr.:028301)
Ajikiri-Messer »Suisin Kuro«, 120 mm (Artikel-Nr.:028303)

 

Santoku (Bunka-Hocho)
Form: Santoku (Bunka-Hocho)
Klingelänge: 170 mm
Gesamtlänge: 315 mm
Klingenstärke: 3,0 mm
Gewicht: 173 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn

Handsignatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«

 

Nakiri-Messer (Gemüse-Messer)
Form: Nakiri-Messer (Gemüse-Messer)
Klingelänge: 165 mm
Gesamtlänge: 313 mm
Klingenstärke: 3,0 mm
Gewicht: 220 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn

Handsignatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«

 

Ajikiri-Messer
Klingelänge: 120 mm
Gesamtlänge: 250 mm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht:105 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn

Handsignatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«

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