Yanagiba – Suisin Shirogami 2, 300 mm Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Wolfgang M. am 05.01.2015
SUPER Messer
Auf der Suche nach einem Japanischen Messer sind wir im Internet bei Morita fündig geworden. Nach einer sehr guten Beratung durch Mika Morita haben wir uns für dieses Messer entschieden. Es ist eine wahre Freude mit einem solchen Messer aus »Shirogami 2« Stahl zu arbeiten. Das Messer wird ausschließlich für das Schneiden von rohem Fisch (Sashimi) genutzt. Die 300mm lange Klinge ist in meinen Augen perfekt dafür geeignet den Fisch mit nur einer ziehenden Bewegung zu schneiden. Es liegt perfekt in der Hand und hat eine unglaublich schärfe und eine perfekt gearbeitete Klinge. Die Klinge brauch auf Grund ihrer Schärfe ( nicht rostfreier Stahl ) aber auch in punkto Pflege ein wenig mehr Aufmerksamkeit als Handelsübliche Messer. Befolgt man aber die Pflegetipps von Mika Morita, so hat man ein Messer erworben, das einem (bei normalen Hausgebrauch) wahrscheinlich sein gesamtes Leben lang in einer unglaublichen Schneidequalität treu bleibt. Wie groß unsere Begeisterung für dieses Messer ist, erkennt man daran, dass wir Mittlerweile das achte Messer bei Mika Morita bestellt haben.
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