Grüner Tee Kuki-Hoji »Gentle Treat«

Art.Nr.: 88-498

EUR 8,98
inkl. 7 % MwSt

  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 2-3 Tage*


Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Ein Tee aus Blattstängeln wird auf japanisch Kuki-cha genannt – und gerösteter Tee Hoji-cha. Dieser Tee ist eine Kombination aus beidem.

Der Tee kommt aus dem kleinem Bergdörfchen Tamagawa, oberhalb des Abe-Flusses in Shizuoka. Der feine Kukicha aus der ersten Pflückung wurde sorgfältig bei überdurchschnittlich hoher Temperatur geröstet. So erhält der Tee eine bräunliche Farbe und einzigartiges, leicht nussiges Aroma und gleichzeitig sanfte Süße. In der Tasse sieht er fast so aus wie ein schwarzer Tee.

Durch das Rösten verliert der Tee einen großen Teil seines Koffeingehalts und daher wird Hojicha in Japan als magenfreundlicher Tee gerne am Abend getrunken.

Der Tee ist unempfindlicher gegenüber hohen Temperaturen und kann mit fast kochend heißem Wasser aufgegossen werden, ohne bitter zu werden.

Im heißen japanischen Sommer wird er auch gern gekühlt serviert.

Eine gelungene Kombination aus Kukicha und Hojicha aus der Region Shizuoka.
 

Unsere Empfehlung:

Wasser-Temperatur: 95 °C
Dosierung: ca. 5 g für 400 ml

Ziehdauer:
1. Aufguß: 30 Sekunden
2. Auguß: 5 Sekunden

Aufbewahrung: Lagern Sie bitte Ihren Tee immer kühl, trocken und dunkel.

Inhalt: 30 g
Herkunft: Japan

Komponiert von Chasho (Teemeister) Yoichi Hiraoka
http://hiraoka88.co.jp/hiraokashoten/
 

Downloads


*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier >>