Grüner Tee Oku Midori »Best Friend«

Art.Nr.: 88-502

EUR 26,98
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Produktbeschreibung

Der Fukamushi-Sencha aus Shizuoka (Japan), ein Spitzentee der ersten Pflückung im Mai.

Fukamushi-Cha bedeutet »lange gedämpfter Tee«. Normalerweise werden Teeblätter beim Herstellungsprozess 30 bis 40 Sekunden lang gedämpft. Die Bezeichnung Fukamushi wird bei einem Tee verwendet, der ca. 60 bis 100 Sekunden lang gedämpft wurde.

Das längere Dämpfen hat sowohl positive als auch negative Auswirkungen. Die Bitterkeit des Tees nimmt ab und er gewinnt an Süße, aber auf Kosten der Frische. Im Gegensatz zu dem noblen Sencha mit seinem weichen und feinen Geschmack, hat dieser Fukamushi-Tee einen vollmundigen Geschmack mit einem starkem Duft.

Durch das längere Dämpfen wird das Blatt strapaziert und ist viel brüchiger, weswegen dieser Tee im Blatt nicht die beliebte Nadelform aufweist. Der hohe Anteil kleiner Partikel macht den Tee in der Tasse trüb und dunkelgrün. Auch im Mundgefühl spiegelt sich das wieder, denn der Tee fühlt sich gehaltvoller, cremiger und dickflüssiger an.

Genießen Sie unseren Fukamushi-Sencha mit einem süßen, blumigen Duft und einem überwältigenden Aroma.
 

Unsere Empfehlung:

Wasser Temperatur: 80 °C
Dosierung: Ca. 5 g für 450 ml

Ziehdauer:
1. Aufguß: 30 Sekunden
2. Auguß: 5 Sekunden
3. Aufguß: 5 Sekunden

Aufbewahrung: Lagern Sie bitte Ihren Tee immer kühl, trocken und dunkel.

 

Inhalt: 100 g
Herkunft: Japan

Eine Kreation von Chasho (Teemeister) Hiroyuki Umino.

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