Produktbeschreibung
Seit 1804 erzeugt die Firma Mitsukan mit traditionellen Herstellungsverfahren einen ausgezeichneten Reisessig. Dieser Reisessig hat einen herrlich milden Geschmack und ist ideal für den Sushi-Reis geeignet. Den Reisessig mit Zucker und ein bisschen Salz vermischen, um dann den Sushi Reis zu damit würzen.
Er kann auch pur genossen werden, dabei benutzt man den Reisessig meistens für Sunomono (bzw. auch Namasu genannt). Sunomono ist ein Gericht, bei dem rohes Gemüse oder Meeresfrüchte in Reisessig und anderen Zutaten wie Salz und Zucker für eine bestimmte Zeit mariniert wird.
Zutaten: Destillierter Essig (Alkohol, Reisextrakt), Wasser, Säure: 4,5%, Kochsalzlösung: 4,2%.
Inhalt: 500 ml
Hergestellt in Japan
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 139,32 kJ kJ / 33,3 kcal |
Fett | 0,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
- davon Zucker | 6,6 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Downloads
Bewertungen
Alle Bewertungen Bewertung schreiben
Geschrieben von Christoph S. am 20.11.2014
Grundzutat
Was soll man sagen: In den Sushi Reis gehört Reis- oder Sushi-Essig! Wenn er fehlt schmeckt das ganze Sushi einfach nur wässrig und langweilig...
Der Reisessig bietet noch zwei kleine Vorteile gegenüber dem Sushi-Essig: Es ist minimal günstiger damit zu arbeiten und er wird in sehr vielen weiteren japanischen Gerichten benötigt, bei denen Sushi-Essig nicht geeignet ist!
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier >>