Hangiri M

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Art.Nr. SS010

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Hangiri M

Japanische Reisschüssel für die Sushizubereitung. Für Sushi wird der gegarte Reis in einen Holzbottich gefüllt und mit einer typischen Würzmischung versetzt.

Dieser Holzbottich wird in Japan Ohitsu, Hangiri, Handai oder Sushi-oke genannt.

Diese Hangiri (Reisschüssel) ist aus chinesischer Weiß-Tanne. Die Weißtanne ist eine Nadelbaumart aus der Familie der Kieferngewächse. Die äußeren Befestigungsringe sind aus Kupfer.

Hangiri, Reisschüssel für die Sushi-Zubereitung
Hergestellt in China
aus chinesischer Weißtanne
für 10 bis 12 Tassen Reis
Durchmesser: ca. 45 cm, Holz.
Höhe: ca. 10 cm.

Mit diesem Hangiri können Sie 10 bis 12 Tassen Sushi-Reis zubereiten (1 Tasse = 180 ml).

Gebrauchshinweise: Die Hangiri vor Gebrauch ca. 10 Minuten in Wasser legen, damit der Reis nicht kleben bleibt. Nach jedem Gebrauch gut säubern (möglichst ohne Spülmittel, mit Spülmittel verliert das Holz seine eigenen Öle), und gut gelüftet im Schatten trocknen lassen. Bitte nicht zu lange im Wasser oder feucht stehen lassen, das verursacht Schimmel.
Wenn der Reis fertig ist, verteilen Sie den Reis in einer Hangiri aus und rühren Sie die Gewürzmischung von Reisessig, Zucker und Salz darunter, und fächern Sie dabei stetig Luft zu, bis der Reis kühl und glänzend wird.

Diese Hangiri ist auf Anfrage auch mit einem Durchmesser von 48 cm lieferbar. Für die Lieferzeit und Preise bitte telefonisch oder per E-Mail bei uns anfragen.

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*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier...