Messer schärfen Mi, 03.11.2021, 18.00 Uhr

Art.Nr.: MO-M001-2

EUR 38,00
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Produktbeschreibung

Egal ob japanisch oder europäisch, billig oder teuer, alle Kochmesser werden bei Gebrauch irgendwann stumpf. In Europa wird häufig ein Wetzstahl verwendet, aber er schleift ein Messer leider nicht richtig. Die damit erzeugte Schärfe ist nicht beeindruckend und hält auch nur für kurze Zeit.

In unserem Workshop lernen Sie, die Klinge eines einseitig oder beidseitig geschliffenen japanischen Messers korrekt auf einem Wasserstein zu schärfen. Die Schleiftechnik können Sie natürlich auch für Ihre europäische Messer verwenden. Mit einem Wasserstein und der richtigen Technik werden gute Messer in kurzer Zeit extrem scharf.

Es gibt allerdings Unterschiede zwischen den unterschiedlichen Stählen und der Geometrie der Messer, die das Schleifen entweder einfach oder sogar fast unmöglich machen.  Sie erfahren also in unserem Workshop auch viel Wissenswertes über Kochmesser, den Aufbau der Klinge und die richtige Pflege.

Bitte bringen Sie 3 bis 4 Ihrer eigenen Messer mit.

Dauer: ca. 1,5 Stunde

Teilnehmer: max. 7 Personen.

Veranstaltungsort:
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Julius-Kiefer-Straße 23
66119 Saarbrücken

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