Yanagiba – Suisin Aya von Itsuo Doi

Art.Nr.: 948105

EUR 660,00
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Produktbeschreibung

Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Shirogami 2 (Shiro-niko) ist perfekt ausbalanciert und von außerordentlicher Schärfe. Die aus zwei Lagen bestehende Klinge aus weicherem Eisen und hartem Kohlenstoffstahl wurde mit der niedrigst möglichen Temperatur feuerverschweißt bzw. zusammengeschmiedet. Das Ergebnis überzeugt mit einer atemberaubenden Schärfe an der Schneide.

Die spiegelpolierte Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) lassen ein Messer von bezaubernder Ästhetik entstehen. Dieses Stück ist einzigartig, besonders und kostbar.
Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Magnolienholz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Itsuo Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin.

 

Form: Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm
Gesamtlänge: 455 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 250 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: Magnolienholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Handsignatur: Suisin Aya, Itsuo Doi
Rückseite: Stempel »Suisin Shiro-niko«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

 

Folgende Messer von Meister Itsuo Doi sind ebenfalls auf Anfrage von uns lieferbar:

Yanagiba 270 mm
Yanagiba 330 mm 

 

Mehr Informationen über Meister Itsuo Doi finden Sie hier...

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Bewertungen

1/1 Bewertungen

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Geschrieben von Christoph B. am 08.07.2020

Sehr gutes Messer und super Service

Ich habe das Messer vor zirka einem Jahr gekauft. Ein wirklich schönes und auch scharfes Messer. Ich habe mir von Anfang an aber die Frage gestellt, ob es möglich wäre, das Messer noch weiter zu schärfen. Ich habe mich mit dieser Frage jetzt erst an Frau Morita gewendet und Sie hat angeboten das Messer zu prüfen und gegebenenfalls zu schärfen. Mein Messer hatte ursprünglich einen Schliff, der nicht so sehr auf ultimative Schärfe ausgelegt war, sondern auch auf relativ hohe Standfestigkeit der Schärfe. Nach dem Nachschleifen von Frau Morita ist mein Messer jetzt deutlich schärfer, wobei die Klinge damit weniger standhaft wurde. Diesen Nachteil habe ich aber absichtlich in Kauf genommen. Sehr guter Service!

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