Kengata Yanagiba – Suisin »Aogami«

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Preis EUR 1.420,00
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Art.Nr. 941598

 

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Produktbeschreibung

Diese traditionellen Messer aus Blaupapierstahl  Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert.

Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz.

Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (66 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)

Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.

 

Form: Kengata Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Handsignatur: »Sakai Suisin Aoniko«
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda

Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...

 

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