Ajikiri Togashi Black

Art.Nr.: 28303

EUR 198,00
inkl. 19 % MwSt

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Bewertung: 5.0 von 5

Produktbeschreibung

Handgeschmiedetes Messer von Meister Togashi (Dentokogeishi).
 
3-lagige Klinge mit zähem Stahl an den Außenseiten und einer mittleren Schneidlage aus hartem Weißpapierstahl (Shirogami 2) mit 62 HRC.
 
Dieses Messer wurde auf traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Ein dreilagiger Stahlblock wird dazu mit dem Hammer geschlagen und ausgeformt, wodurch der Stahl sehr hart wird und dennoch zäh bleibt. Diese Messer werden nicht aus fertigen Stahlblechen gestanzt, sondern von Hand aus einem dreilagigen Stahl-Block geformt!
 
Die Oberfläche wird noch vor dem Yakiire (Vergüten bzw. Härten) geglättet und in seine endgültige Form geschliffen. Beim Yakiire ensteht dann durch Oxidation die dunkle Oberfläche, die man bewußt auf dem Messer belässt. Diese schwarze Oberfläche ist nicht nur optisch schön, sondern sie schützt die Messeroberfläche auch vor Rost.
 
Diese Oberfläche ist mit Absicht nicht "perfekt", man sieht noch deutliche Spuren der Beabeitung und kleinere Kratzer, die den rustikalen, handwerklichen Charakter und Charme dieses Messer deutlich hervortreten lassen.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben. Gerade bei den Togashi-Black-Klingen sind diese Variationen sogar deutlich und beabsichtigt, um  den rustikalen und individuellen Charakter der handgefertigten Klingen zu unterstreichen.
 
 
Büffelhornvarianten
 
Ein sehr gelungenes, zähes und robustes Messer mit langer Schnitthaltigkeit durch die sehr hohe Härte der Schneide. Dennoch läßt es sich sehr leicht schleifen und nachschärfen.

Für kleine Fische sowie für das Putzen von Gemüse und Salaten, auch zum Wiegen von Kräutern, Schälen und noch feinere Arbeiten. Nicht rostfrei.

Weitere Informationen über den Schmied Meister Kenji Togashi finden Sie hier ...

 

Form: Ajikiri-Messer
Schneidenlänge: 120 mm
Gesamtlänge: 250 mm
Klingenstärke: 3 mm
Gewicht: 105 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn

Lasersignatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«

Bewertungen

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2/2 Bewertungen

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Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Carl S. am 13.01.2022

Funktonelles und schönes Messer.

Die Abbildung liefert nur einen unvollkommenen Eindruck von der Ästhetik des Messers, das bereits beim Auspacken Freude am schönen Anblick auslöst. Die Schärfe hat mich überrascht, denn in der Beschreibung wird ja darauf hingewiesen, dass man sogleich schärfen könne, falls die Schärfe bei Auslieferung nicht genügen sollte. Für mich war das nicht nötig, der erste Gebrauch hat dies sofort bestätigt. Das Messer habe ich für feinere Arbeiten wie genussfertige Zubereitung von Obst, Schälen etc. gekauft und es hat sich dabei bereits bewährt. Die Führung erfordert etwas Gewöhnung, denn die für solche Zwecke in Europa benutzten Messer haben durchwegs eine wesentlich weniger hohe Klinge, es muss also etwas geübt werden, bis die Handhabung automatisiert ist, aber meine erste Erfahrung hat gezeigt, dass es nicht lange dauern wird. Die Lieferung war wieder enorm schnell, das Messer ist am Tage nach der Bestellung eingetroffen! Ich kaufe gern im Japan-Shop bei Frau Morita!

Verifizierter Kauf *

Geschrieben von Andreas F. am 27.01.2021

Top Messer!

Das Messer übertrifft absolut meine Erwartungen.
Schon die ausgelieferte Schärfe ist beeindruckend.
Prompter Versand, vielen Dank.

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