Deba – Suisin Shirogami 3, 180 mm

Art.Nr.: 043037

EUR 255,00
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Produktbeschreibung

Deba Messer werden hauptsächlich dazu genutzt, um Fisch, Rind und Geflügel zu schneiden.

Sie sind einseitig geschliffen, und bestehen aus zwei Lagen. Der harte, spröde Kohlenstoffstahl für die Klinge ist mit einem weichen, zähen Stahl laminiert bzw. feuerverschweißt. Dieses aufwändige Verfahren gewährleistet eine optimale Synthese aus Bruchfestigkeit des gesamten Messers und hoher Schärfe der Klinge.

Diese Messer haben auf der flachen Seite der Klinge einen Hohlschiff, welcher zwischen dem Schnittgut und der Klinge ein Luftpolster entstehen lässt. Auf der gegenüberliegenden Seite findet das Schnittgut nach einer kurzen Distanz ebenfalls Abstand zur Klinge. Somit ist die Reibung beim Schnitt minimiert, die Klinge erhält ein einmaliges Schneideverhalten und ermöglicht präzisere Schnitte, um beispielsweise feinere Filetierungen zu erreichen.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.

Form: Deba (Fisch-Messer)
Schneidenlänge: 180 mm
Gesamtlänge: 335 mm
Klingenstärke: 8 mm
Gewicht: 335 g

Stahl: Yasuki-Stahl
Härte (Schneide): 60 HRC
Schliff: Kasumi-Togi
Rostfrei: nein

Griff: Magnolienholz
Zwinge: helles Büffelhorn

Lasersignatur: »Suisin«
Rückseite: Stempel »Suisin Yasukiko«

 

Messer für Linkshänder aus dieser Serie sind ebenfalls von uns lieferbar:

543004 Yanagiba – Suisin »Shirogami 3«, 270 mm, für Linkshänder
543037 Deba – Suisin »Shirogami 3«, 180 mm, für Linkshänder
543063 Usuba – Suisin »Shirogami 3«, 180 mm, für Linkshänder

 

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Geschrieben von Timm D. am 15.02.2018

Ein hervorragendes Messer zu einem wirklich attraktiven Preis

Dieses Deba besticht durch seine zeitlose und elegante Schlichtheit. Die Klinge ist schon bei Auslieferung so hervorragend geschliffen, dass es sofort in Gebrauch genommen werden kann und es liefert wirklich sehr gute Schnittergebnisse. Durch die massive Klinge ist es sehr kopflastig, was aber für den Verwendungszweck - Zerteilen von Fleisch und vor allem Fisch - sehr nützlich ist. Wenn man mit diesem Messer ruhig und bewußt arbeitet, erzielt man sehr präzise Schnitte - es macht einfach viel Freude, damit zu arbeiten.
Frau Morita lieferte - wie immer - sehr schnell, das Messer erreichte mich schon zwei Tage nach der Bestellung.
Vor dem Schleifen dieses einseitig geschliffenen Messer braucht man keine Angst zu haben - das auf dieser Seite zur Verfügung gestellte Anleitungsvideo ist dabei sehr hilfreich. Aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen sollte man nicht bei den Schleifsteinen sparen, die hier angebotenen Schleifsteine lieferten sehr schnell hervorragende Ergebnisse.
Frau Morita - ich kann mich nur herzlich bei Ihnen bedanken ! Es wird sicherlich nicht das letzte mal sein, dass ich bei Ihnen bestellen werde.
Viel Erfolg und weiter so!

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