Sujihiki Nickel-Damastmesser »Suisin« 210 mm

Art.Nr.: 032122

EUR 238,00
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Produktbeschreibung

Diese elegante Serie des japanischen Herstellers Suisin zeichnet sich durch eine besonders deutlich hervortretende Damastmusterung der Klingenseiten aus. Durch den Nickelanteil in dem 32-lagigen Damaststahl der Außenlagen tritt das ästhetische Muster besonders kontrastreich in Erscheinung. Ein harter Kern aus VG-10-Stahl sorgt für langanhaltende Schnitthaltigkeit.

Diese Kochmesser haben eine etwas stärkere Klinge als für diese Messertypen sonst üblich und sind dadurch gewichtiger und robuster. Zudem kommt der steilere Anschliff der Schneide dem Schneideverhalten europäischer Nutzer besonders entgegen.

Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 – 62 HRC


Form: Sujihiki-Messer
Schneidenlänge: 210 mm
Gesamtlänge: 340 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 220 g

Stahl:  Schneidlage VG-10-Stahl
Härte (Schneide): 61 – 62 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Leinenmicarta
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja

Signatur auf der Klinge: »Suisin«

Bewertungen

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Geschrieben von Martin M. am 07.06.2022

Top Messer

Bin auf den Japan-Shop gestoßen, weil mich das schleifen von Küchenmessern auf japanischen wassersteinen fasziniert, und die Mika Morita ein tolles Video dazu auf Youtube hat. Also bin ich auf die Homepage habe Schleifsteine recherchiert und bin u. A. Auf dieses tolle Messer gestossen.
Ein wirklich schönes und angenehm in der Hand liegendes Messer. Picobello verarbeitet, echter Blickfang und sau scharf.
Da macht Zwiebel und Tomaten schneiden spass. Es wird zelebriert.
Das Messer hab ich nun auch ein paar Mal mit den wassersteinen von Mika geschliffen. 1000er u 5000er. Das klappt Gemäss mikas video super. Habs zuerst an einem alten Küchenmesser probiert. Astrein. Dann hab ich mich mit dem neuen Messer getraut. Tadellos, keine Schramme. Wieder Superscharf geworden. Eine Freude...
Das wird nicht mein letztes japanisches Messer sein. Danke an Mika. Gerne und jederzeit wieder.

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