Yanagiba – Suisin Shiro Fuji Honyaki

Art.Nr.: 936205

EUR 2.430,00
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Produktbeschreibung

Ein außerordentlich hochwertiges und exklusives Honyaki-Messer, geschmiedet aus einem Stahl (Weißpapier-Stahl hoher Güte: Shirogami 3) und partiell in Öl (Abura) gehärtet.

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind aufwendig spiegelpoliert.

Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz mit einer Zwinge aus hellem Wasserbüffelhorn.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.

Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (ca. 60 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)

Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.

 

Form: Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 290 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 3
Härte (Schneide): ca. 60 HRC
Schliff: Honbazuke
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert, handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: helles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Rückseite: Stempel »Suisin Honyaki«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda

Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...

 

Bewertungen

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Geschrieben von Klaus-Dieter M. am 25.01.2019

Ein edles Stück

Ein wunderbar gearbeitetes Messer. Sehr gute Schärfe, hervorragende Politur und eine großartige Balance und Ausgewogenheit. Das Arbeiten mit diesem Messer wird zum besonderen Erlebnis, wenngleich es fast ein Frevel ist dieses Messer nicht nur in der Vitribe zu präsentieren. Im Grunde muss es einen Ehrenplatz bekommen, auf dem man es permanent bewundern kann. Großartig.

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