Kiritsuke – Suisin »Hayate«

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Art.Nr. 948281

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Kiritsuke – Suisin »Hayate«

»Hayate« ist eine Serie von japanischen Kochmessern, die exklusiv von Meister Itsuo Doi handgeschmiedet wurden. Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert. Der Griff ist aus achtkantigem massiven Ebenholz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Das Kiritsuke ist ein Sashimi- und Sushi-Messer, ist aber auch für Gemüse (Katsuramuki) geeignet.

Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin. 

 

Form: Kiritsuke-Messer
Klingenlänge: 270 mm
Gesamtlänge: 420 mm
Klingenstärke: 3,8 mm
Gewicht: 303 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Handsignatur: »Suisin Hayate«, Itsuo Doi
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

 

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