Kengata Yanagiba – Suisin »Shiro Mizu-Honyaki«

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Art.Nr. 936098

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Kengata Yanagiba – Suisin »Shiro Mizu-Honyaki«

Ein außerordentlich hochwertiges und exklusives Honyaki-Messer, geschmiedet aus einem Stahl (Weißpapier-Stahl hoher Güte: Shirogami 1) und partiell in Wasser (Mizu) gehärtet.

Dieses Honyaki-Messer hat folglich keine deutliche Trennlinie auf der Klinge wie ein Kasumi-Messer, sondern nur eine ganz leichte, wellenförmige Linie in der Mitte, erkennbar auf der Rückseite der Klinge. Der untere Teil dieser Linie bis zur Schneide ist extrem hart geschmiedet und gehärtet.

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind aufwendig spiegelpoliert.

Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz mit einer Zwinge aus hellem Wasserbüffelhorn.

Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (ca. 65 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)

Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.

 

Form: Kengata Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 1
Härte (Schneide): ca. 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert, handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: helles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Handsignatur: »Sakai Suisin Shiroichiko Mizu Honyaki«
Rückseite: Stempel »Suisin Shiroichiko Mizu Honyaki«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda

Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...

 

2 Bewertung(en)

Meisterstück mit Seele

Dieses Messer ist kaum zu beschreiben. Ich habe es mir als absolutes Highlight gegönnt und muss feststellen, dass dieses Messer alle Erwartungen übertrifft. Alleine das Gefühl mit diesem Messer zu arbeiten und an den handwerklichen Aufwand dieses Meisterstückes zu denken, zollt Respekt. Perfekt in der Hand, perfekt im Schnitt und eine optische Schönheit, herzlichen Dank an Meister Ikeda für diese Perfektion. Ich werde dieses Messer respektvoll für besondere Arbeiten einsetzen und an die hohe Arbeitskunst (bitte Video`s anschauen) der komplexen Herstellung denken. 6 Sterne. Markus R.

Geschrieben von Markus R. am 27.01.2019

Meisterlich

Das Messer entspricht meinen Vorstellungen von einem perfekten Werkzeug. Meisterliche Präzision bei Schnittführung, Schnitthaltigkeit und Balance.
Ich habe das Messer bei Frau Morita begutachtet und gekauft, vielen Dank für die sehr gute und freundlichen Beratung; wie Sie mit Begeisterung und Offenheit auf die Kunden zugehen, ist super.

Geschrieben von Bernd B. am 30.06.2019

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