Profi-Messer von Meisterhand

Schmiedekunst in höchster Qualität! Die Stadt Sakai in Osaka, wo diese Messer geschmiedet wurden, hat eine lange Tradition in der Messerherstellung. Ein Messer wird dort nicht von einer einzelnen Person produziert und fertiggestellt, sondern die Herstellung ist aufgeteilt in mehrere Aufgabenbereiche und Berufe.

Diese handgeschmiedete Messer von Meisterhand wurden verfeinert und perfektioniert – gehen damit weit über die reine Funktion als Kochmesser hinaus. Sie sind hochwertig, kostbar und immer ein Unikat.

 

 

 

Es gibt jeweils Messerschmiede, Messerschleifer, Griff-Macher und Händler, – letztere sind für die finale Zusammensetzung des Messers verantwortlich. So ist jeder Arbeitsschritt spezialisiert und perfektioniert. Seit Jahrhunderten wird in kleinen Werkstätten und von Generation zu Generation das Geheimnis der Messerherstellung weitergegeben.

Da diese Messer so besonders und einzigartig sind, zeigen wir Ihnen auch die Gesichter der einzelnen Schmiedmeister, die normalerweise ja nicht im Vordergrund stehen. In den einzelnen Messern steckt unglaublich viel Arbeit, Erfahrung, Talent, Schweiß, Fleiß, Passion und Liebe. Diese Menschen sind handwerkliche und künstlerische Meister, die das perfekte Messer zu fertigen zu ihrer Lebensaufgabe gemacht haben.