Usuba für Linkshänder– Suisin Shirogami 3, 180 mm

Art.Nr.: 543063-L

EUR 269,00
inkl. 19 % MwSt

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Produktbeschreibung

Usuba-Messer sind Messer mit gerade verlaufender Schneide für sauberes Durchtrennen von Gemüsestiften, Salatstreifen, etc. Während die stärkere und schwerere Klinge der Deba-Messer leicht auch durch dünnere Knochen schneiden kann, ist ein Deba-Messer zum Schneiden von Gemüse ungeeignet, da ihre dicke Klinge dünne Gemüsescheiben beim Schneiden zerbrechen würde. Die dünnere Klinge der Usuba-Messer ist zum Schneiden von Gemüse deshalb besser geeignet, jedoch ist sie zum Schneiden von Knochen wiederum ungeeignet.

Usuba sind hauptsächlich professionell genutzte Messer. Sie unterscheiden sich von den Nakiri-Messern durch ihre einseitig abgeflachte Schnittkante (im Japanischen »kataba« genannt). Das macht feinere Schnitte möglich, erfordert jedoch auch mehr Können vom Koch. Sie werden auch zum Schälen benutzt. Die Messerklingen aus der Gegend von Tokio sind rechteckig geformt, wohingegen Messer aus der Gegend von Sakai/Osaka eine abgerundete Ecke an der Oberkante haben.

Einseitiger Anschliff. Für Linkshänder.

Das Messer ist nicht rostfrei. Es muß daher nach Gebrauch direkt abgespült und abgetrocknet werden. Nie in die Spülmaschine geben!

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.

Für den Nachschliff sollten Sie einen hochwertigen Wasser-Schleifstein benutzen. Vermeiden Sie unbedingt die Verwendung eines Wetzstahls, da dieser die Vergütung (Härtung) der Klinge zerstört.

 

Form: Usuba (Gemüsei-Messer)
Klingenlänge: 180 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 170 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)
Gesamtlänge: 320 mm
Klingenstärke: 3,5mm
Gewicht: 187 g

Stahl: Yasuki-Stahl
Härte (Schneide): 60 HRC
Schliff: Kasumi-Togi
Rostfrei: nein

Griff: Magnolienholz
Zwinge: helles Büffelhorn

Lasersignatur: »Suisin«
Rückseite: Stempel »Suisin Yasukiko«

 

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