Kiritsuke – Suisin »Saika«

426.000008

EUR 426,00

inkl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten

Art.Nr. 042780

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Lieferzeit 2-3 Tage*

Kiritsuke – Suisin »Saika«

Das Kiritsuke ist ein Sashimi- und Sushi-Messer, ist aber auch für Gemüse (Katsuramuki) geeignet.

Diese Messer-Serie von Meister Itsuo Doi ist aus dem Stahl Shirogami 3 (Shiro-sanko), ist perfekt ausbalanciert und von außerordentlicher Schärfe.

Shirogami (Weißpapierstahl) ist ein unlegierter Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und besitzt nach dem Schmieden ein extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit.  Er hat ein besonders feines Martensit-Gefüge und kann dadurch besonders scharf geschliffen werden.

Der Griff ist aus achtkantigem Ho-Holz (Graumagnolienholz) der angenehm in der Hand liegt.

Die Klinge ist sehr hart (60 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Einseitiger Anschliff. Für Rechtshänder.

Auf der Rückseite trägt das Messer einen Stempel von Meister Itsuo Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin.

 

Form: Kiritsuke
Klingenlänge: 240 mm
Gesamtlänge: 285 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 235 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 3
Härte (Schneide): 60 HRC
Schliff: einseitig, Hon-Kasumi-Togi
Rostfrei: nein

Griff: Magnolienholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Handsignatur: »Suisin Saika«
Rückseite: Stempel »Suisin Shiroko«

Verpackungsbox: Papier

Weitere Infos zu dem Messerschmied Itsuo Doi finden Sie hier ...

 

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

 

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier...